おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 黒星スタート 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2014/06/15(Sun) 19:06:11 home No.1557

ms.gif  世界最大のスポーツの祭典(お金の祭典!?)、ワールドカップが開幕!
 7時のニュースのトップニュースがコレだったりして、日本も平和だなー、とか思わずにもいられませんが(^_^;)

まぁ、それはともかくとして、この大会は、サッカーに興味のある人もない人も、絶対に観て頂きたい。世界中が注目する大会、結構な経済効果を生む祭典。ぶっちゃけた話が、下手な科学技術の進歩より、生活を豊かにするかも知れませんもん。

どこから出て来て、どこに消えるのか、よくわかりませんが、4年に一度、青いユニフォームを着る方も少なくないようで...でも、その盛り上がり方はものすごいものがあります。

この手の大会って、妙に国民のナショナリズムを向上させる効果があるように感じます。かく言う自分も、なんだか君が代って良い歌だなー、とか、しみじみ考えてしまったりもして。

とにかく注目してみてください。
 新聞もラジオもテレビも雑誌も、もちろんインターネットも...大・大・大注目の大会、これを観ずして、世間話はできませんって!

Re: 黒星スタート 投稿者:塩山 喬 投稿日:2014/06/16(Mon) 04:45:57 No.1558

factory.gif 日の丸精神は何時の時代にせよ日本人の心の中にがっちりと根ざしている。
普段は目立たないが衆人が団体行動に移るときに光り輝く。

Re: 黒星スタート 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2014/06/18(Wed) 22:23:26 home No.1559

anzen1.gif オリンピックにワールドカップ、こうして日本人であることを実感できるのですから、素晴らしいイベントなのではないかと思います。
日本人サポーターがスタジアムで、試合後にゴミ拾いしたのが世界で報道されたそうですね。なんだかこの感覚が面白いです。日本じゃ当たり前のような気がするのですが、世界的にはスタンダードではないんですよね。

しかしホントに、どこから出て来て、どこに消えるんでしょうね。団体行動取れる方はサポーター、渋谷で騒いでいる人たちは、サポーターではなくて、単なる暴徒ですヨ。

- YY-BOARD -