おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 未解決問題に挑むべし 私の天声人語 投稿者:塩山 喬 投稿日:2014/02/10(Mon) 12:22:19 No.1537

factory.gif 諸般における未解決問題が存在する。
技術の世界に置いてはとんでもない事故を誘発しかねない未解決問題が存在する。
技術に携わる者はこれらの未解決問題の解決に挑む勇気と根気が求められている。
是非挑戦されたい。
水戸黄門のテーマソングなんかに煽られるな。
追い越したい奴には道を明けてやれ。きっとくたばるだろうから。
競争意識ばかりでおつむパーでは話にならぬ。

Re: 未解決問題に挑むべし 私の天声人語 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2014/02/11(Tue) 20:11:02 home No.1538

pcm2.gif できないことに挑むこと、非常に勇気がいりますね。もちろん、努力も。そして多少の運も???
今、ソチでオリンピックが行われていますが、正にこの選手達も、過去に到達し得なかったレベルに挑戦する人たち。技術の世界もスポーツの世界も、なんとなく似ていると思うところがあるんですよね。過去を振り返りつつ未来に向かう、どこかでブレイクスルーがあって、飛躍的にレベルがアップする...。

まだまだ私は、ひよっこと思わずにはいられません。
頑張れ日本(^_^)v

- YY-BOARD -