おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: やらせはどれほどの罪か? 投稿者:塩山 喬 投稿日:2014/11/15(Sat) 14:59:55 No.1591

pcm2.gif やらせ、やらせまがいはしばしば行われる。
「はやぶさ」は怪しいとにらんでる。
やらせをやりそうな人物が関わっているから。
我々一般人は確証が掴めない。
だから日常茶飯事に行われるのである。
卑屈にして卑怯者に感じる。
業績搾取行為は断固取り調べを受けるべきである。
業績搾取行為が認められる時は素直にお縄を頂戴するべきである。
アイデア泥棒も同類扱いするべきである。
「アイデア」だけかとは無礼極める。
アイデアを創案することが如何に難しいか、承知の筈。

Re: やらせはどれほどの罪か? 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2014/11/18(Tue) 08:52:37 home No.1592

bacteria.gif かなり規制が厳しくなったとは言え、時々、報告される事象ですね。
テレビ番組で「一般人」として、スタッフが出ていた、なんて報道を何度か目にしました。

はやぶさ、怪しいと睨む根拠があるのでしょうか?
> 我々一般人は確証が掴めない。
↑であるので、我々にはどうすることもできませんが、怪しいと言うからには、それなりの根拠を示すべきかと。
何の根拠もなく怪しいと言ったら、それは単なる都市伝説であって、科学ではありません。

例えば「アポロは月には行っていない」、こんな都市伝説もありますけど、まぁ、誰も証明できないし、言っている人に対しても、「なんだソレ、怪しいなー、この人」と感じて、ハイ終わり。

「怪しい」と言う人ほど、怪しいって思われるんですよね。

- YY-BOARD -