おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 集団的自衛権は、ダメよ~、ダメダメ! 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2014/12/02(Tue) 07:47:13 home No.1606

pcm2.gif タイトルですが、絶対に誰か選挙で候補者が言うんじゃないかなーって思って(^_^;)

今年の流行語大賞は日本エレキテル連合の「ダメよ~、ダメダメ」。これはもう文句なしですね。だって正に老若男女、みんなが使っていますもん。
 去年の「じぇじぇじぇ」は、実は昼間働く人からすると、朝の連ドラ見らられないから、よくわからないまま使っていたところがありましたし(^_^;)

今年も、「アナ雪」、「妖怪ウォッチ」、「レジェンド」...各種報道を賑わせました。
 恥ずかしながら、昨年の「じぇじぇじぇ」と今年の「妖怪ウォッチ」は、話を合わすのに必死(苦笑) あまちゃん、見てなかったし、妖怪ウォッチは、そもそも接点がないし。ぶっちゃけた話が、アナ雪も最初はそうだったけど。
 何せ世相を表す単語だけに、これらの単語が生み出す経済効果ってすごいんでしょうね。

景気回復、いつやるか? 今でしょ!!
 ↑あ、古い? いぃじゃないの~(^o^)

- YY-BOARD -