おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字で8文字以内)
画像認証 (右画像の数字を入力) 画像認証
文字色
Re: 箝口令は有効か?私の天声人語 投稿者:塩山 喬 投稿日:2014/09/15(Mon) 13:06:07 No.1573

factory.gif しばしば口にされるが、箝口令は有効に徹底されているか?
箝口令は会社の信用がなくなるだけだ。
頭の弱い奴が凍結、昇格停止、縁切りなんていきまくのもこの類。
抜かれないようになんて馬鹿げた発言を伴う有様。
こんなのが社員づらしているのである。
会社ってこの程度である。
わたくしは間違ってはいない。官立出のごろつき共の暴言である。こんなのに同調している奴らもくずだ。
新入社員を威嚇するような不良社員は直ちに懲戒解雇処分にすべきである。
更に精神的ダメージを受けた場合、損害補償をすべきである。

Re: 箝口令は有効か?私の天声人語 投稿者:Dr.Takashima 投稿日:2014/09/19(Fri) 23:18:21 home No.1574

bacteria.gif まぁ、どこからか漏れるでしょうね。
コンプライアンスが問われるこのご時世、緘口令は時代錯誤かと感じます。

個人名を出して、誹謗中傷する文言がありましたが、こちらの掲示板ではこのような発言は一切禁止させて頂いております。私の方で責任を負いかねると言うのが理由です。
何度も申し上げている通りなのですが、そのような発言は、こちらではなく「2ちゃんねる」がお勧めです。是非、「2ちゃんねる」へどうぞ。

- YY-BOARD -